首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


学校党委理论学习中心组举办“三严三实”专题教育第一次学习研讨会
2015-07-02

630日,长春理工大学党委理论学习中心组“三严三实”专题教育第一次学习研讨会在东区办公楼第二会议室举行。  
学校领导骆孟炎、于化东、杨玉新、王清和、李丽、张宏、杨华民及全体党委理论学习中心组成员参加会议。学习研讨会由校党委书记骆孟炎主持。
学习研讨会会场
会上,校长于化东,校党委副书记、纪委书记杨玉新做中心发言;发展规划与政策法规处处长、研究生院副院长王延明,科学技术处处长蔡红星,保卫处处长张伟,信息化中心主任苏伟、产业管理处处长李振辉、计划财务处处长李华、国有资产管理处处长王彤宇做补充发言。
校党委书记骆孟炎主持研讨会
于化东以“教育工作者要把严以修身作为根本要求”为题,从严以修身的内涵、严以修身的要求和标准、严以修身贵在持久用功、作为教育工作者的“修身”是什么四大方面加以论述。他指出,严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。他强调,教育工作者的“修身”,即为人,要不失本心;为师,要不失表率;为权,要不失宗旨;为名,要宠辱不惊;为利,要公私分明。他要求全体干部把严以修身放在首要位置,修政治信仰、修优良作风、修精神品格,心胸坦荡、心不藏私、秉公办事、尽职履责,做忠诚、干净、担当的好干部、好老师。
校长于化东做中心发言
杨玉新发言的题目为“严以修身,永葆共产党人的政治本色”。在结合具体事例阐述了“三严三实”提出的历史背景,以及严以修身的内涵和意义后,她重点讲解了严以修身的内容、如何做到严以修身。她指出,严以修身,“修”的是理想信念、宗旨意识、道德境界、组织观念、服务本领、领导能力和坚持原则。她强调,严以修身既要做到学习理论、注重实践,守纪律、讲规矩,又要经常反思反省,做到忠诚干净担当。她希望广大干部和教师努力做到严以修身,廉洁自律,一身正气,永葆共产党人的政治本色。
校党委副书记、纪委书记杨玉新做中心发言
王延明、蔡红星、张伟、苏伟、李振辉、李华、王彤宇分别结合自己的工作实际,从严以修身的历史渊源、新时期严以修身的重大意义、如何在日常工作中坚持严以修身等多方面谈了对严以修身的理解和认识。
骆孟炎在总结讲话中指出,做好严以修身,必须要解决好思想认识问题,要切实联系实际。他肯定了此次学习研讨会的效果,并对今后在工作中贯彻落实严以修身提出要求。一是要突出“严”,做到政治纪律要从严、干部管理要从严、作风建设要从严,突出抓好党风、校风、教风、学风建设;二是要突出“实”,努力提高办学能力和办学水平,求真务实、真抓实干;三是要突出“改”,要抓好问题的整改落实,把自己“摆进去”,着力查摆和解决不严不实问题,确保解决问题落到实处、收到实效。
学校党委理论学习中心组“三严三实”专题学习研讨分为严以修身、严以律己和严以用权3个专题进行,其中每个专题分别安排2次学习研讨会。
 

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022