首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


学校党委理论中心组举办“三严三实”专题教育第二次学习研讨会
2015-07-24

723日,学校党委理论学习中心组“三严三实”专题教育第二次学习研讨会在东区办公楼第二会议室举行。
学校领导骆孟炎、于化东、史国权、杨玉新、王清和、李丽、杨华民及全体党委理论学习中心组成员参加会议。学习研讨会由校党委书记骆孟炎主持。
会上,副校长史国权,党委常委、远程与继续教育学院院长李延龄做中心发言;党委组织部部长杨光、国际交流与合作处处长盛海涛、后勤党总支书记张颜春、离退休工作处处长王伟、妇委会主任郭丽、研究生院副院长刘智、光电工程学院党委书记谭荣峰、图书馆馆长陈淑萍、档案馆馆长李秀莉、学报编辑部主任杨进华、校友总会秘书长谭保华11位同志做补充发言。
学习研讨会会场
史国权发言的题目为人生·境界·修身。他首先通过引用冯友兰先生对人生境界的阐述来说明,每个人都需要对世界产生更深的认识,才能提升到更高的境界,而实现这一目标的途径就是修身,而且必须要严以修身。随后,他从三个方面阐释了严以修身的内涵,即严以修身重在坚定信念;严以修身重在提升境界;严以修身重在道德修行。他指出,坚定理想信念,就是要坚定中国特色社会主义共同理想,增强坚持和发展中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。最后,他以饶毅先生在北京大学本科生毕业典礼上致辞中的几句话作为结语,希望每个人都能够成为自己尊重的人。
李延龄的发言以严以修身,加强党性修养,坚定理想信念为题,从三个方面总结了严以修身的主要做法。一是要全面了解中国共产党建党94年来的光辉历程,牢记党的宗旨、奋斗目标和指导思想;二是要树立正确的权力观,解决好权从哪里来、权为谁用、怎样用权的问题;三是要始终坚持党的领导,忠诚党,忠诚人民,忠诚祖国。他以东欧剧变、苏联解体为例,强调了丢失理想信念、滥用权利的严重后果,同时指出,忠诚人民、忠诚祖国就是要在本职工作中尽心竭力、有担当、有作为,时刻牢记自己的使命,真正做到天下兴亡匹夫有责,慎独慎行、勤于自省,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。
杨光、盛海涛、张颜春、王伟、郭丽、刘智、谭荣峰、陈淑萍、李秀莉、杨进华、谭保华分别结合自身工作实际谈了对严以修身的认识和理解。
校长于化东强调,在今后的学习研讨中,党员干部要在发言中切实谈出自己的观点和认识,通过学习真正能够解决实际问题;要对照“三严三实”要求,深入思考公与私的关系,不断提升道德境界,结合自身岗位特点进行整改,从自身查找并及时解决问题,从而提高工作效率和工作质量。
骆孟炎在总结讲话中指出,学校开展“三严三实”专题教育以来,全校党员干部在工作中切实突出严、突出实、突出改,取得了显著的成效。同时,他还对今后的专题教育提出了明确要求,广大党员干部要读原著、重研讨,不断增强学习效果,形成浓厚的学习氛围;要密切结合自身实际,真正把自己摆进去;要做到边学边查边改,解决问题,推动工作。
 
(供稿:党委宣传部  撰稿:程力  摄影:王宏涛  审核:程军  编辑:周南)

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022