首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


我校“三严三实”专题教育学习研讨进入“严以律己”专题阶段
2015-07-30

729,校党委理论学习中心组“三严三实”专题教育第三次学习讨论会在东区办公楼301会议室举行。学校领导骆孟炎、史国权、杨玉新、王清和、杨华民及全体党委理论学习中心组成员参加会议。

学习研讨会由党委书记骆孟炎主持,副校长王清和在会上做中心发言,马克思主义学院院长张淑东、党委宣传部部长程军、就业创业指导中心主任律明、理学院院长金光勇、光电工程学院院长付跃刚、机电工程学院党委书记田之华、文学院党委书记于银龙、军体部直属党支部书记黄志刚、高功率半导体国家重点实验室主任马晓辉、图书馆直属党支部书记李伟、光电技术情报研究所所长卢俊做补充发言。

从本次学习研讨会开始,我校“三严三实”专题教育进入“严以律已”专题阶段。王清和发言的题目为《严以律己,做一名为民务实的好干部》。他首先阐述了“三严三实”提出的背景和“三严三实”的重要意义。随后,他重点讲解了如何做到严以律己,做一名为民务实的好干部。他强调,严以律己,就是要心存对广大人民群众的敬畏,对权力的敬畏,对职务的敬畏,对工作的敬畏。党员领导干部既要有松青竹节的兰心傲骨,又要讲纪律、守规矩,做政治上的明白人。他认为,广大党员干部不论在工作中还是在生活中,都要慎独、慎初、慎微、慎言、慎行,防微杜渐,知行合一,做一名对党忠诚、信念坚定、为民务实、勤政廉洁、敢于担当的好干部,勇敢地承担起学校发展、国家富强的责任和使命。

学习研讨会会场

张淑东、程军、律明、金光勇、付跃刚、田之华、于银龙、黄志刚、马晓辉、李伟、卢俊结合自身工作实际,分别从严格遵守组织程序的重要意义、怎样为政清廉、如何加强权力约束机制等多个方面谈了自己的认识和体会。

发言结束后,骆孟炎发表总结讲话。他对会上发言同志的学习效果给予了充分肯定,并指出,严以律己专题是“三严三实”专题教育中的关键部分,作为高校党员干部,每个人都必须做到严以律己。一是政治态度要从严,党员必须对党忠诚,时刻维护党的利益,坚决贯彻党的方针政策,拥护党的统一领导;二是组织纪律要从严,要严格遵守党的组织纪律和组织原则;三是工作纪律要从严,切实做好权力制约、群众制约和律己制约,在工作中将实事求是贯彻始终。他强调,领导干部要承担起责任,既要做到以上管下,更要做到以上率下,在今后的学习研讨中,党员干部要进一步把自己“摆进去”,使“三严三实”专题教育切实收到实实在在的学习效果。

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022