首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


学校党委理论学习中心组召开“三严三实”专题教育第四次学习研讨会
2015-09-24

 

923,学校党委理论学习中心组“三严三实”专题教育第四次学习研讨会在东区办公楼第一会议室举行。学校领导骆孟炎、史国权、王清和、李丽、张宏、杨华民和全体党委理论学习中心组成员参会。
本次“严以律己”专题学习研讨会围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”进行,校党委书记骆孟炎主持会议并讲话,总会计师李丽、社会科学处处长张闯在会上做学习研讨发言。
李丽以“严以律己,做政治上的明白人”为题发言。她以习近平总书记对“严以律己”的阐述引入话题,从自觉做政治上的明白人就要明底线、常自省、知敬畏三个方面谈了自己的学习体会。她认为,明底线,就是要遵纪守矩,不失规失范;常自省就要坚持自省自戒、慎独慎微,用好两面镜子,做到见贤思齐;知敬畏就要自觉做到敬畏组织、敬畏群众,、敬畏法纪。
张闯发言的题目是“敬畏规则,慎权律己,做一个严守纪律和规矩的人”。他首先从专业角度阐释了法治和规则的概念,随后重点谈了在敬畏规则、慎权律己下如何做严守纪律和懂规矩的人。
骆孟炎深入阐释了自己对“严守党的政治纪律和政治规矩”认识和体会。他指出,遵守党的政治纪律和政治规矩是每名党员领导干部的一种政治责任,要严格执行习近平同志提出的“五个必须”和“五个决不允许”。结合反面事例强调了遵守政治纪律和政治规矩的重要性后,他认为,作为领导干部要始终保持清醒的政治头脑,要承担起政治责任,要始终有忧患意识。最后,他对我校广大党员领导干部遵守政治纪律和政治规矩提出明确要求:一是要抓好校院两级领导班子的思想政治建设;二是各级领导干部要讲纪律、守规矩;三是要认真查摆不严不实的现象,坚持问题导向,积极进行整改落实。他强调,要坚持贯彻执行党委领导下的校长负责制,管政治、管方向、管班子、管干部、管党员、管学生是校院两级党委的根本任务。在开展专题教育的过程中,要突出严、突出实,突出改,把各种规矩树起来,弘扬正风正气,营造良好的政治环境。

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022