首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


校党委理论学习中心组举办第五次“三严三实”专题学习
2015-10-12

1010,我校党委理论学习中心组三严三实专题教育第五次学习研讨会在东区第二会议室举行。

学校党委书记骆孟炎、校长于化东、副校长史国权、副校长王清和、总会计师李丽、副校长张宏、副校长杨华民及全体党委理论中心组成员参会。

研讨会由骆孟炎主持。会上,史国权、王清和、张宏、杨华民、于化东围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”主题先后发言。

史国权的发言的题目是“遵守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,做创新发展的实干家”。他首先谈了党的纪律、党的规矩的内涵,随后提出,党员领导干部必须遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。他紧密结合自己的工作体会,就如何做到遵守政治纪律和政治规矩谈了认识,明确提出每名党员干部都要遵守政治纪律和政治规矩,做创新发展的实干家。

王清和以“严守党的政治纪律和政治规矩,做一名符合党的要求和人民期待的好干部”为题,从四个方面谈了自己的认识。一是要把思想和行动统一到中央精神上来;二是要深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害;三是要深入剖析反面典型严重违法违纪的思想根源;四是要进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。他指出,广大党员干部要以思想自觉引领践行“三严三实”的行动自觉,认真做好本职工作,为学校各项事业蓬勃发展做出新的更大贡献。

张宏结合主题谈了三点体会。一是严守党的政治纪律和政治规矩是每个党员干部必须遵守的准则;二是严守党的政治纪律和政治规矩必须要严格落实五个必须和五个决不允许;三是严守党的政治纪律和政治规矩必须要牢固树立五种意识,即要牢固树立政治意识、团结意识、程序意识、组织意识和原则意识。他强调,党员干部要在学校党委的正确领导下,严守党的政治纪律和政治规矩,做到不越底线、不碰红线,真抓实干,共同推动学校各项事业发展。

杨华民在发言中首先结合正反两方面典型事例阐明,每名党员领导干部要充分认清政治纪律和政治规矩是党生存发展的生命线。随后,他深入分析了违反党的政治纪律和政治规矩的表现形式和所产生的危害。最后,他强调,每名党员干部要从自身做起、从现在做起、从本职工作做起,坚决与无视党的政治纪律和政治规矩的“七个有之”做斗争,自觉做遵守政治纪律和政治规矩的模范。

于化东从“什么是纪律?什么是规矩”“为什么要守纪律、讲规矩”“怎样做到严守党的政治纪律和政治规矩”三个方面谈了自己的认识体会。他结合我党我军发展进程中诸多守纪律、讲规矩的实例,明确指出,中国共产党历经千锤百炼,能够战胜各种困难和敌人,从苦难走到辉煌,一个重要的原因就是有严明的纪律和规矩。纪律、规矩是紧箍咒,也是护身符,是对各级领导干部、对全体党员干部的爱护和保护,是党员干部成长道路上的“安全带”。他强调,要做到严守党的政治纪律和政治规矩,就是要做到讲政治纪律政治规矩、懂政治纪律政治规矩、守政治纪律政治规矩。

骆孟炎在总结讲话中要求广大党员干部,严守党的政治纪律和政治规矩,要做到有清醒的认识和鲜明的态度;要有实际行动,做遵守党的政治纪律和政治规矩的楷模;要做到维护良好的政治环境。

 

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022