首页  | 
图片新闻  | 
学校新闻  | 
基层动态  | 
文件通知  | 
学习资料


学校党委理论学习中心组举办“三严三实”专题教育第六次学习研讨会
2015-11-09

 

116,学校党委理论学习中心组在东区办公楼第二会议室举办“三严三实” 专题教育第六次学习研讨会。
学校领导骆孟炎、杨玉新、张宏、杨华民及全体党委理论学习中心组成员参会。
会上,党委副书记、纪委书记杨玉新首先传达了中共中央总书记习近平在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神。随后,副校长张宏、副校长杨华民先后围绕“严以用权”学习研讨主题做中心发言,法学院院长赫然、高等教育发展战略研究所所长邹晓红、电子信息工程学院党委书记张雪红、材料科学与工程学院党委书记袁宝宇、马克思主义学院党委书记刘俭、校医院党总支书记杨柳、外国语学院党委书记李启海做补充发言。
学习研讨会会场
张宏在发言中首先阐释了权力的概念和权力的来源。他说,人民是权力的所有者和决定者,一切权利属于人民。在谈到如何行使权力时,张宏指出,要依法用权,廉洁用权,公正用权,敢于用权。他强调,严以用权是领导干部作风的核心问题,领导干部能否正确对待权力,按照规范使用权力,是每名干部的第一道门槛和第一堂必修课。严以用权,就要“严”字当头,“严”字是关键。
杨华民从对权力的认识,领导干部怎样做到严以用权两方面谈了自己的学习体会。他指出,严以用权就是要做到坚持用权为民;按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里;不搞特权、不以权谋私。他强调,作风建设永远在路上,党员领导干部要努力做到把手中的权力用当其时、用得其所,使自己真正成为一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、一身干净的好干部。
赫然、邹晓红、张雪红、袁宝宇、刘俭、杨柳、李启海结合实际工作,从严以用权的科学内涵、如何用好手中的权力、怎样做到严以用权等多个方面谈了自己的理解和认识。
学校党委书记骆孟炎做了总结讲话。他讲了七点意见,一是要通过学习进一步强化政治观念,严格遵守政治纪律和政治规矩;二是要加强宣传思想工作,特别要加强意识形态领域工作;三是要联系工作和思想实际,开好专题民主生活会和组织生活会;四是继续在各项工作中做到突出严、突出实、突出改,要把“实作为工作常态;五是要继续落实校院两级主体责任,各级党委书记要把责任承担起来;六是要发扬学习、学习、再学习的精神,保持党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的成果;七是各部门要把年度任务完成好,贯彻落实十八届五中全会精神,认真做好本单位未来五年规划。

长春理工大学 版权所有    地址:长春市卫星路7089号    邮政编码:130022